Espace restauration

Situé dans la cour intérieure du Fort Vauban au coeur de la manifestation, cet espace est dédié aux produits du terroir qui raviront les papilles des petits et grands.

Le syndicat des vins IGP Cévennes sera présent pendant le week-end festif. Les vignerons des Cévennes vous donnent rendez-vous pour faire découvrir leurs vins frais et originaux.

La Confrérie des Manges Tripes d'Alès et l'association Renaissance du Fort Vauban vous proposent leur spécialité « les tripes alésiennes ».

La ferme-auberge « la Caracole » en partenariat avec L’ASSOCIATION VILLAGE DES PRODUCTEURS DES CÉVENNES, producteur d’escargots Petits Gris et spécialités régionales, vous propose ses escargots à la Cévenole, ses brochettes d’escargots et sa mitonnade de boeuf bio à l’ancienne accompagné de son riz de Camargue safrané.

Salaisons Tradition, médaille d’or au salon de l’agriculture de 2019 avec la spécialité de noix de jambon de porc sauvage, saucisses et saucissons nature et parfumés (canard, olives, cèpes, roquefort, …). Il travaille de concert avec M. Fabre, maître affineur fromager qui produit de la tomme.

La taverne vous propose des produits locaux et artisanaux, hypocras et hydromel, de la cartagène, des bières artisanales, mais aussi du jus de raisin de Tornac et du jus de pommes du Vigan.
Nouveauté 2019 : de la viande grillée à la broche.

Les biscuits de Mumu, la Provence en Cévennes avec les biscuits de Mumu, fabrication artisanale de Robiac-Rochessadoule.

LES SAVEURS DU LIMOUSIN vous propose sa spécialité de beignets aux pommes.

LES P’TITES MARMITES vous propose son assiette végétarienne, son assiette charcuterie/fromage au couleurs du Moyen-âge, cuisine du monde de saison, circuit court et raisonné.

CÉVENNES TRADITION MONTAGNARDE vous propose sa salade cévenole, sa daube, son aligot ou encore sont poulet forestier pour finir sur une note plus sucrée à base de marrons à la chantilly, sans oublier le traditionnel Pélardon des Cévennes.

Renseignements

Bureau d'information touristique d'Alès
Tél. 04 66 52 32 15